Прибегает начальник службы:
— У нас в кабинете холодно! Уже второго человека просквозило, на больничный отправили. Почему спит охрана труда?
Иду с ним в помещение. Попутно думая, как в помещении, где месяц назад установили кондиционер, а сами работники сидят на незамечаемых мной обогревателях, может быть холодно?
Заходим. Дюжина человек в комнате, кутаются в уличную одежду. По ощущениям грудусов пятнадцать. Кондиционер бодро гонит холодный бриз, отображая на панели под потолком 35°С.
— Где пульт от кондиционера? — спрашиваю.
— Вам надо, вы и ищите, а не морозьте нас.
— Ещё раз спрашиваю, где пульт?
Начинается возня окоченевших снусмумриков.
— Вот он!
Смотрю на пульт, положенный поверх горячего блока питания от принтера, бодро рапортующего, что по датчику температуры, установленному в его корпусе, в помещении 35°С и он активно пытается привнести прохладу и уют в южное пекло.
— Господа инженеры, есть среди вас умеющие читать и считать до сорока? Ознакомьтесь пожалуйста с инструкцией по эксплуатации кондиционера. Будьте здоровы.
Они его даже на ночь и выходные не отключали, думали помещение прогреется.
Про то, что датчик температуры в пульте, написано жирным и подчёркнутым шрифтом.
Добро пожаловать на шоу Нудила Life и сегодня у нас в гостях Incana!
Скажите пожалуйста Incana: подозревали ли вы, что блок питания или адаптер греется в зависимости от нагрузки? А подозревали ли вы, что когда принтер стоит в режиме ожидания, то его блок питания холодный или почти холодный?
Всплыло 2 вопроса:
1. Принтер у вас печатал и ночью и в выходные?
2. Вы знаете наизусть инструкцию по эксплуатации кондиционера, но при этом нарушаете и позволяете нарушать п. 32 Правил противопожарного режима в РФ и не обесточиваете электроприборы по окончании рабочего дня?
А вы серьёзный парень! 😉
И снова Майдан читает по диагонали.
35°С это и есть температура блока питания без нагрузки. Для вас может быть шоком, но homo sapiens теплокровные и для них эта температура на полтора градуса ниже нормы. Как у вас, возможно рептилоидов, не знаю.
Если бы вы не только умели писать, но и читать, то заметили ответ на ваш же вопрос о том, что мяа в РБ.
Но даже собственные правила вы не дочитали до пункта, где есть перечень электроприборов, которые допустимо оставлять работающими круглосуточно.
Двойка вам сегодня.
Хорошая попытка! Но вы опять воспользовались ИИ, для ответа. А ИИ опять вас обманул. Дважды.
Блок питания принтера не греется до 35*С в ждущем режиме. Это нормальная температура БП аж компуктера, а не принтера компьютера и НЕ в спящем режиме. Температура ЦПУ и ГПУ гораздо выше, но речь не о них.
А с ППР РФ вам так же ИИ не помог. А помог бы п. 35
Запрещается: оставлять без присмотра включенными в электрическую сеть электронагревательные приборы, а также другие бытовые электроприборы, в том числе находящиеся в режиме ожидания, за исключением электроприборов, которые могут и (или) должны находиться в круглосуточном режиме работы в соответствии с технической документацией изготовителя.
В технической документации холодильника это есть. В технической документации принтера этого нет.
Это было шоу Нудила Life и сегодня у нас в гостях была Incana.
Увидимся в следующей серии!
Мне нравится шоу Нудила Life — оно приобретает другой вид))
Присоединюсь к его участникам, он не Майдан, а MayDay — что является Международным сигналом бедствия с непосредственной угрозой жизни.
Домашнее задание вам, Майдан. Замерить температуру блока питания от вашего смартфона в розетке без нагрузки.
И проверка на честность. Как часто вы достаёте его из розетки на ночь?
Про то, что у нас действует 82 постановление МЧС говорить бесполезно. Вы его не читали.
Для меня он мальчик, который кричал : «Волки».
Спасения не требует. Читает бегло и по диагонали. Нормативкой вдумчиво и осознанно не владеет. Обратной связи не имеет. Сам ничего не создаёт. Идеальный критик класса «Глухарь». Тот, что обладает необоснованным самомнением и не аргументирует свою позицию, считая её изначально верной и непогрешимой.
Результат — набивание мне даром не нужного рейтинга.
Давайте воздержимся от домашних заданий, если есть в офисе 10 принтеров. Тем более раздавать домашние задания это не выглядит как заявка на полуфинал шоу.
А в ПБ РБ (постановление №13) до мая 2021 года была глава 6, где было указанно ровно тоже самое, что в ППР РФ. Надо было отмазываться, что это было почти вчера и такое требование уже отсутствует.
А по поводу горячего блока питания в выходные — это уже неотмазываемая ситуация. Но мы увидимся в следующей серии, не отчаивайтесь! А вам лайк подписка колокольчик за участие.
как это нет обратной связи. вы меня с кем то путаете?
Прежде, чем кондер ставить, не мешало бы озадачиться эксплуатацией здания. Система вентиляции и отопления почему нормально не работает?
Старый военный завод. Часть аварийных корпусов законсервировать и даже продана на стройматериалы. Горячего водоснабжения нет. Система вентиляции работает только естественная. Кондиционирование есть, но подогрев включают лишь в цеху монтажа электроники.
Зато здесь собирают спутники.
Я живу в городе, где металлургический завод с нуля строили люди лопатами и кирками, а потом шли спать в дощатые бараки или землянки. В нормально эксплуатируемых зданиях того времени все отлично работает, даже лучше, чем в некоторых новоделах. Если ничего десятилетиями не делать в здании, придется не кондёры, а буржуйки в итоге ставить.
Денег нет. Завод от Минпрома передан ЖКХ.
Вы приезжайте к нам, в РБ, страну контрастов. Многие вопросы отпадут сами.
Тут та же история. Построили его в 50-е. Был он градообразующим предприятиятием наравне с НПЗ. Почему для места строительства города выбрали низину, куда стекается весь смог и в безветренную погоду висит недвижимой дымкой, понемногу стекая в реку, непонятно. На пике производства завод переваливал за четырнадцать тысяч работников. Тут выпускали и широко известный магнитофон «Лота» из которого вечерами по всем дворам рвался Цой. Сейчас заводской комплекс больше смахивает на руины Брестской крепости. Есть корпуса где протекает крыша. В дожди звенят ручьи по лестничным клеткам, густо поросшим коврами лишайника и сине-зелёных водорослей. Крыши облюбовали берёзы с осинами. А корни ив на территории проросли в ливнёвку, создавая помпаж, из-за которого в действующих цехах подпрыгивают крышки люков.
Ну так купили хрень…а людям не рассказали.
Читать эксплуатационную документацию, как раз должны инженеры, обслуживающие этот самый «кондиционер», а потом рассказать нюансы эксплуатации тем, кто сидит в помещении. В идеале повесить кронштейн для пультика и рядом краткую инструкцию приложить, вот это инженерный подход.
На минуточку, в кабинете инженеры-технологи. Которые сами пишут тех. инструкции по эксплуатации (Хотя понимаю. Чукчу не читатель. Чукча писатель). Которым оставили инструкцию по эксплуатации. Ещё при установке они успели переругаться о том, где кондиционер размещать и на кого поток воздуха должен идти, согласно их иерархии. А претензии они предъявили мне — инженеру по охране труда.
И где в этой фантасмагории ваш хвалёный инженерный подход?
Факт остается фактом, это работа тех, кто отвечает за оборудование. Если эти инженеры сами себя заморозили и не смогли разобраться, то это не инженеры, которые при этом бегут в ОТ..(то что это не ваш вопрос как СОТа я даже не заикался)