Звонок с прежней работы:
— Помоги! У нас бухгалтера застрелили!
— А я каким боком к неправильному начислению отпускных? Значит за дело.
— Никого больше нет.
— Командир всегда в части.
— Комчасти нет. Замполит в больнице с циррозом. У Сивого дочка родилась. Я старший… прапорщик.
— Что с бухгалтером?
— На КПП уползла и сидит.
— Уползла? Её же застрелили (про себя думаю о том, что очень многое не знаю о биологии бухгалтеров. Не факт, что их что-то, кроме серебра и осиновых кольев берёт).
— Высылай дежурку по старому адресу. После моего ухода приказ по пропускному режиму не меняли.
Сижу, удивляюсь. Из-за аниме, говорят, что это какие-то бурятские п*рномультики, военнослужащие ещё не дрались. Всему виной какой-то таджикский сруль или токийский гуль. Двое молодых не сошлись во взглядах на меру его крутизны и за грудки схватились. Драку застала бухгалтер, приехавшая в субботу доделать месячные отчёты и позвала на помощь, как умела.
Истошным визгом: «Спасите! Убивают!» первыми отреагировали десантники, очень хмурые после своего праздника. Взбесившимся КамАЗом они переехали и утихомирили молодёжь. Но в процессе голосившему бухгалтеру в бровь прилетела оторванная пуговица. Проступили слёзы. Почувствовав, что по лицу течёт что-то горячее, мокрое и от неожиданности, её подкосило. Ползя по земле она стонала и голосила, что её застрелили. Набежавшие всех зафиксировали и с КПП стали докладывать выше и, вильнув в бок, дошли до меня.
Всё это стало известно после успокоения сторон и урока каллиграфии, когда каждый причастный объяснительную написал по моим вопросам.
MayDay, а вы точно разбираетесь в кластерах пустотой обороны? Необходимо количестве платформ? Минных объёмов? Может размещали диспетчерские призмы обороны? Контролировали их? Физику гравиволн и переходов в школе проходили?
Похоже вы любите говорить не понимяуя о чём. В депутаты вам нужно.
Более на ваши претензии не отвечаю.
да, мы в школе проходили, что 1 а.е это примерно 150 млн км.
И в школе проходили что 1 а.е свет проходит примерно за 8 мин. Это по факту. Опираясь исключительно на факты делаю вывод о ваших Кайнах на 0.4 а.е.
а история точно не выдуманная?
Увы, нет. Имена, фамилии вырезала, а остальное как есть записала.
Это было в первый день после моего увольнения из части. Сами представьте условия труда. Более пяти тысяч военнослужащих (к которым ИОТ отношения не имеет) и десяток подсобных хозяйств, где трудятся рабочие, заключившие трудовой договор с вооружёнными силами в лице командира части. И чего там только не было. Общежития, участок колки дров, свиноферма, цех по выпечке хлеба при столовой, стоянки для автомобилей. И охрану труда, пожарную безопасность, гражданскую оборону их мяа должна была организовывать в одиночку. Одна на четыреста работников. И это не мешало всех пострадавших военнослужащих стаскивать мне в кабинет (здравпункта в части нет по сей день). Именно тогда возненавидела жгуты Эсмарха. Рвутся, облитые кровью скользят в лапах. Но работа не главное, её можно выполнить. Хуже всего ущербная логика действий, которых зачастую понять не могла. «Вид лихой и придурковатый» имело подавляющее большинство. И ту я, чёрная кошка, как белая ворона.
У меня отправлено на публикацию пара историй времён работы в военной части. Только их время обнародования ещё не пришло. Там логика военная — характерная, узнаваемая и вызывающая сведение скул с зубовным скрежетом. Но это если вариться в ней. А со стороны читать довольно забавно.
Как пример логики вызывавшей у меня идиосинкразию в военной части:
Incana:
Коллеги, подскажите как быть?
Инженера-энергетика нет. Сама служба энерговодоснабжения развалилась и в настоящий момент представлена одним слесарем-сантехником. Но конторе, представленной четырьмя десятками милых барышень то холодно, то жарко, то душно и главбух, реквизировав ключи от теплопункта, полезла регулировать гребёнку подачи ГВС в административное здание. То что сломала каблуки и обожглась, сорвав один из вентилей запорной арматуры, стуча молотком по чугунной трубе, чёрт с ней. Может подскажете, где указано, что запрещено вмешательство в работу автоматических систем регулирования подачи теплоносителя с электроприводами?
Составляю докладную ссылаясь пока на то, что виновницы там оказаться не должно было. Это п.14.17 и 29.4 ТКП 458, а также п.12.31 ТКП 459. Плюс наш приказ о допуске и выдаче ключей.
Андрей:
Есть женщины в русских селеньях, не перевелись ещё стало быть.)))
Incana:
И не говорите. Нашла шкафчик на КПП с ключами, о котором административный персонал и не подозревает. Убедила дежурных отдать ей связку ключей в обход перечня лиц имеющих право доступа. Разобралась какой из трёх теплопунктов ей нужен. Правильно вычислила разводку трубопровода по фасадам. И только решётка сливного коллектора в полу смогла её задержать, намертво заклинив каблук. Что не стало помехой в открывании на полное сечение задвижки.
Она пока, обидившись на неоценённый подвиг ради коллектива, дома отлёживается с бытовой травмой. Плохо что дом через дорогу, её матюки в часть долетают.
Контур промывали под моим присмотром, трое суток на все трубопроводы потратившись. Когда комчасти поставил мне задачу срочно подготовиться к ОЗП, денег не жалел. Задвижки перебрали и набили смазкой солдаты. Благо нашлись рукастые. Есть убеждённость, что температуру в 48°С на обратке обеспечивали покрашенные в десять слоёв чугунные радиаторы отопления. Специфика службы — красить всё. От бордюров и зданий под самые крыши, до травы и листьев на деревьях.
Постараюсь наждачки раздобыть и занять на пару суток роту которой не жалко.
90°С — подача. 46-49°С — обратка.
У неё в кабинете 21°С. У подбивших её на подвиг бухгалтеров 25°С.
Для сравнения у меня 11-13°С. При норме 18-23°С.
Вообще это заявка на премию Дарвина.
А вы не пробовали книги писать? или уже этим промышляете? Это огромный талант надо иметь так круто как вы сочинять. Можете что нибудь про атомную подлодку сочинить? это будет прям шедевр, я уверен. Только без смелых заявлений что вы её починили, это будет перебор. Сами понимаете.
Чтобы критиковать, дыбить хвост и пушить вибриссы, товарищ MayDay, много ума не нужно. Достаточно повторять что всё плохо. Даже не приводят аргументацию, что собственно, вы и делаете.
Мне бы впору Омара Хайяма напомнить, но вы его не читали, так что приведу: «Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Пытаясь носом дотянуться туда, куда душою не дорос».
Раз вам хочется о флоте, то пожалуйста.
Я опять латала после атаки пиратов пустотную станцию на окраинах обитаемых миров Иимперии Котия. Воспоминания давней молодости, когда ещё только получившую специальность инженера отправили проходить практику, восстанавливая боеготовность автоматических станций, выработавших свой ресурс по три раза, в пограничье Империи. Космофлоту бесплатная техподдержка, Академии — деньги за работу специалиста, инженеру — стаж службы и опыт. Все довольны. Из собеседников только псевдоразумный ИИ. А они из-за долгого одиночества вырабатывают отвратительный характер. Этакий дед-скупердяй, у которого ни болта, ни бака для восполнения колоний ремонтных наноботов не допросишься.
А тут из гравиволны выпал транспортник, да ещё в радиусе закрытого станцией объёма и, не справившись с управлением, размазался о пассивный щит, успев выбросить всего пару спасательных капсул. Следом пират (а кто ещё будет летать с выключенным транспондером) вышел на средней дистанции в 0,4 а.е. и сгорел уже усилиями Каина. Так ИИ самоназвался.
Из капсул троих удалось вытащить. И все гражданами Империи оказались, так что за борт не отправишь. Один с профессией дипломата и навороченной нейросетью, да с таким количеством датчиков, что не у всякого дальнего разведчика бывают. Абсолютно бесполезный тип, как мне казалось. Характер Каина тут же проявился. Он его к делу пристроил.
Как сейчас помню наш диалог:
— А кто «чумадана» сутки по техническим тоннелям водил?! Он охрип, пока кричал!
— Вышла просто отличная акустическая визуализация пустот! — симулировал воодушевление Каин. — Можно его ещё раз попользовать для выявления возможного изменения геометрии внутренних помещений после столкновения?
Каин по статусу выше штатского не приписанного к базе, так что имеет полный доступ к считыванию показаний датчиков напрямую с его нейросети. Вот и гонял его в качестве датчика, вместо того, чтобы использовать штатного дрона-ремонтника.
Вот вы опять хреномуть пишите как с хлором и с манекенами.
Каким образом пират сгорел усилиями Каина за 0.4 а.е?
У вас «усилия» Каина распространяются за (примерно) 60 млн км? С чего то рекетного или пульного стрелять — вообще не обсуждается, а с лазера: луч бы «полз» 3.5 мин до пирата.
Почему вы с Каином сначала стреляете на 60 млн км, а потом разбираетесь? У вас охранная зона вашей древней станции диаметром примерно 0.8 а.е? то есть почти как расстояние от Земли до Солнца? И вы отстреливаете всех без разбору, а потом выясняется что он гражданин, а не пират?
Короче резюмирую. История опять выдуманная, потому что даже лазером стрелять на 0.4 а.е — нереально.
Во-вторых, если вы без разбору стреляете во всех подряд — то это вы пират, а не они.